Феномен бандерофобии в русском сознании

Феномен бандерофобии в русском сознании

Ты не узнаешь, кто тебя ударил! Ты не узнаешь, кто тебя убил! Они срабатывают, потому что украинская государственная власть на государственном же уровне все эти 23 года независимости и не хотела, и не могла организовать надлежащий контрпропагандистский отпор кремлевской информационной агрессии. Потому что зло умышленной дезинформации, о котором рассказывает Игорь Лосев, не получив адекватного противодействия возможно, потому, что те, кто все эти годы по должности обязан был это делать, ментально соглашались пусть даже с некоторыми из кремлевских пропагандистских тезисов? Поэтому статья Лосева, не услышанная обществом, кроме всего прочего, свидетельствует и о том, что необходимые выводы нужно делать вовремя. Не тогда, когда уже поздно.

Феномен бандерофобии в русском сознании........

ОУН не остается в долгу и начинает вооруженные действия против вермахта, войск СС и других оккупационных сил Германии. В концлагере Аушвиц Освенцим фашисты уничтожают двух родных братьев Бандеры. Интересно, что подобные ярлыки по адресу УПА встречаются и в советских документах.

Потому что распространено такое явление как саботаж. Потому что на . Явление «бандерофобии» в российском сознании.

Русское сознание легко признает право народов на самоопределение, на антиколониальную войну, когда речь идет о событиях, не касающихся России. Россияне охотно сочувствуют палестинцам, сочувствовали южноафриканским бурам, симпатизируют курдам, потому что это не налагает на них ни малейших обязательств относительно пересмотра собственной истории, а тем более собственных границ. Но такое признание будет требовать и определения места и роли самих россиян в этом процессе.

А такое определение вряд ли будет очень комплиментарным. Элемент невежества, сознательно сформированный Агитпропом, тут, безусловно, присутствует. Это фобия неизвестного, а потому еще более ужасного. Работа же с документами раскрывает другую картину. Например, тот же Степан Бандера никогда не страдал русофобией, неприятием русских как таковых только за то, что они русские.

Не страдал он таким отношением к полякам, венграм, румынам, евреям. Его отношение к другим народам определялось отношением этих народов к независимости Украины. Интересно, как он сам определял статус русских в будущем самостоятельном украинском государстве: Тем русским, которые отвечают этим требованиям, следует гарантировать и обеспечить полное и всестороннее равноправие во всех гражданских правах и полную свободу их национального развития, соответственно международным принципам относительно национальных меньшинств.

Читать онлайн"Феномен бандерофобии в русском сознании" автора Лосєв Ігор - - Страница 3

Всё-таки советские агитаторы зря хлеб свой не ели, и советские штампы по отношению к Украинскому национально-освободительному движению прочно засели в умах людей. Не думаю что ктото в серьез воспримет эти гуцульские помои. Со своими гаупштурмфюррерами СС, героями Украины герами Шухевичами и прочем бандеровским сбродом, свидомые могут идти куда им положено. Да тут хотябы посмотреть, фашиствуюшие бандеровские шавки там конечно тоже полаяли но фото присутствует. Многие офицеры СС которым довелось служить в этнических подразделениях типа Галичины, просились на восточный фронт, только ради того чтобы не служить с этими моральными уродами.

Известный публицист, кандидат философских наук Игорь Лосев в статье « Явление «бандерофобии» в российском сознании» пишет.

Они срабатывают, потому что украинская муниципальная власть на муниципальном же уровне все эти 23 года независимости не желала, не могла организовать соответствующий контрпропагандистский отпор кремлевской информационной злости. Потому что злобно умышленной дезинформации, о котором ведает Игорь Лосев, не получив адекватного противодействия вероятно, потому, что те, кто все эти годы по должности должен был это делать, ментально соглашались пусть даже с некими из кремлевских пропагандистских тезисов?

Поэтому статья Лосева, не услышанная сообществом, не считая всего остального, свидетельствует и о том, что нужные выводы необходимо делать впору. Не тогда, когда теснее поздно. Можно даже разговаривать о специфичной российской модели объяснения этого движения, модели, которая из-за собственных бессчетных иррациональных частей дает все основания определять ее как миф, сочиняющую иных российских легенд на украинскую тему. Большим продвижением в осмыслении этого явления русским сознанием было бы пренебрегать желая бы истерически-обвинительный тон, главенствующий фактически во всех российских текстах, даже тех, которые претендуют на академичность.

В этом сознании, а еще более подсознании, историческая действительность перевоплотился в знак, который живет своей автономной от истины жизнью. Этот знак очень активно употребляется во фактически всех публикациях, ставящих себе целью творить нехороший стиль Украины, отдельных ее регионов и политических сил. Над творением этого знака работал громадный отряд коммунистических пропагандистов в течение заключительных 60 лет, и эта работа не прекращается до сих пор.

Это, так сказать, модель худших черт украинца, как их себе представляет русское сознание. Это, в свою очередь, вызывает злость со стороны носителя российского сознания, которую он считает спровоцированной. Собственная государственная злость таковым образом экстраполируется на иного, что увеличивает чувство опасности и незащищенности. Однако роль настоящих бандеровцев в формировании таковых представлений было довольно наименьшим, остальное сделало само русское сознание с его специфичными, сделанными таковой же специфичной историей необыкновенностями.

Кое-что о этих необыкновенностях можнож время от времени прочесть и у российских исследователей:

Читать онлайн «Феномен бандерофобии в русском сознании»

СНГ и Балтия В современном мире манипулятивная пропаганда является оружием, а во время информационной войны, особенно той, которую сейчас Россия ведет против Украины, — по сути, оружием массового поражения. Они срабатывают, потому что украинская государственная власть на государственном же уровне все эти 23 года независимости и не хотела, и не могла организовать надлежащий контрпропагандистский отпор кремлевской информационной агрессии. Потому что зло умышленной дезинформации, о котором рассказывает Игорь Лосев, не получив адекватного противодействия возможно, потому, что те, кто все эти годы по должности обязан был это делать, ментально соглашались пусть даже с некоторыми из кремлевских пропагандистских тезисов?

Игорь Лосев. ФЕНОМЕН БАНДЕРОфобии В РУССКОМ СОЗНАНИИ . от описанного выше явления бандерофобии, еще больше накручивает его.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же - Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов - самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы.

Игорь Лосев Феномен"бандерофобии" в русском сознании (продолжение)

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым.

Явление «бандерофобии» в российском сознании. В современном мире манипулятивная пропаганда является оружием, а во время.

Игорь Лосев — доцент Киево-Могилянской академии, кандидат философских наук. Они срабатывают, потому что украинская государственная власть на государственном же уровне все эти 23 года Независимости и не хотела, и не могла организовать надлежащий контрпропагандистский отпор кремлевской информационной агрессии. Потому что зло умышленной дезинформации, о котором рассказывает Игорь Лосев, не получив адекватного противодействия возможно, потому, что те, кто все эти годы по должности обязан был это делать, ментально соглашались пусть даже с некоторыми из кремлевских пропагандистских тезисов?

Поэтому статья Лосева, не услышанная обществом, кроме всего прочего, свидетельствует и о том, что необходимые выводы нужно делать вовремя. Не тогда, когда уже поздно. Можно даже говорить о специфической российской модели толкования этого движения, модели, которая из-за своих многочисленных иррациональных элементов дает все основания определять ее как миф, составляющую других российских мифов на украинскую тематику.

Большим продвижением в осмыслении этого явления российским сознанием было бы забыть хотя бы истерически-обвинительный тон, господствующий практически во всех российских текстах, даже тех, которые претендуют на академичность. В этом сознании, а еще больше подсознании, историческая реальность превратилась в символ, который живет своей автономной от истины жизнью.

Этот символ чрезвычайно активно используется во многих публикациях, ставящих себе целью создавать негативный имидж Украины, отдельных ее регионов и политических сил.

Феномен бандерофобии в русском сознании.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым.

ФЕНОМЕН БАНДЕРОфобии В РУССКОМ СОЗНАНИИ · Феномен Бубна · Феномен . Физические эффекты и явления · Физическое воспитание детей .

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран.

Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же — Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую. Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов — самым передовым.

Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы.

Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану. В СССР справедливыми считались все войны, которые вела эта страна, а несправедливыми — войны всех тех, кто деяниям Советского Союза оказывал сопротивление. Испанцы гордятся своими конкистадорами, рыцарями-авантюристами, завоевавшими Новый Свет, а вот индейские народы Америки воспринимают их совсем по-другому. Отношение поляков к А. Суворову резко отличается от отношения русских, поскольку полководец успел побывать в Польше и принять участие в подавлении одного из польских восстаний, и особым милосердием не отличался.

Никак у россиян не получается консенсуса и с кавказскими горцами на предмет отношения к генералу Ермолову.

Явление"бандерофобии" в российском сознании

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же - Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

сотрудничество с немцами считалось временным явлением: (цитата) в связи .. сует свой коммент со ссылкой на статью Лосева про бандерофобию.

Для формирования нормальных межгосударственных отношений между Украиной и Россией, а также взаимоуважительного и доброжелательного общения между двумя народами, украинским и русским, необходимо взаимопонимание не только на уровне здравиц, официальных заявлений и прочих фестивальных проявлений, но и на уровне признания за каждой стороной права на собственную трактовку собственной истории.

Необходимо понимание того, что каждый народ имеет своих героев и определяет их сам, независимо от настроений соседей. И сыграв вполне положительную или преимущественно положительную роль в отечественной истории, деятель политики, вооруженных сил, идеологии, экономики, религии может сыграть роль прямо противоположную в истории других стран. Пройдя смерчем по Азии и Европе, став пугалом для многих народов, Чингиз-хан, он же - Темучин, все равно останется для монголов национальным героем, создавшим империю, превзошедшую своими размерами и Римскую, и Британскую.

Кто бы знал о существовании монголов, если бы не хан Чингиз, потрясатель Вселенной? На протяжении столетий монгольская военная мощь была непобедимой, а военное искусство монголов - самым передовым. Именно хан Чингиз осуществил на практике идею стратегического наступления огромными мобильными массами конницы. Он намного раньше, чем немецкий Генштаб, применил стратегию блицкрига. Хотя, никто не требует от китайцев, индусов, персов, украинцев, грузин, русских всех прочих, ставших жертвами всадников, пришедших с далекой и никому не известной реки Керулен, относиться к Чингизу так же нежно, как монголы.

Впрочем, и монголов нельзя лишать права давать собственные оценки Чингиз-хану. Можно, конечно, вспомнить марксистскую схему"справедливых и несправедливых" войн. В СССР справедливыми считались все войны, которые вела эта страна, а несправедливыми - войны всех тех, кто деяниям Советского Союза оказывал сопротивление.


Comments are closed.

Жизнь вне страха не только возможна, а абсолютно реальна! Узнай как можно стать бесстрашным, нажми здесь!